Декабристки в декабре, на земле - не на луне

Гуляют темы по избушке,
строчат неведомо куда:
старушки кружки, раскладушки —
иронии белиберда.

Поправив букли у зеркал
спрошают тривиально:
кого моложе смотр сыскал,
кто краше там случайно?

За будней серою горой,
как прежде, им неймётся.
Кто поперёк? — городовой!!!
Уж он-то разберётся.

Но дни набили годы, в старь
скатились они с кручи.
Уже моложе государь,
и кур цыплята учат.


Рецензии