Мысли двух огней

Блуждая меж рядов тучеобразных мук,
За сумраком теней виднеет силуэт,
И кроткий поступ нынешних заслуг,
Ты в далеке, и между нами связи нет.

А если в точность бросить взгляд,
Повествование включая,
Отказом вечных передряг,
Перед тобой ходил в сметении, тая.

И его мысли ни о чём,
Ведь сделал он, всё, что возможно,
Ты указала на порог,
А он подумал: всё безбожно.

Увы, бредовый диалог закончился в начале,
Ведь пред упрямством твоих снов,
И мысли вдребезги искали,
Открытость вечных ценных строк.

Сгущая краски расстоянием,
Меж наших душ и наших чувств,
Играя вечностью, страданием,
Он смог забыть твой облик, вдруг.

Пытаясь донести, что так скучает,
Хотела донести, что хочет лишь в объятьях утонуть,
Он дверь закрыл пред взглядом лишь нечаянно,
Геолокаций карты удалив в сей час и донести кинжал свой в грудь.

В последний раз переглянулись взглядом,
Последний танец сквозь ночную тишь,
И два огня потушены в начале,
Споткнулись и упали вниз.


Рецензии