парадокс

Кто есть я? Кто я есть?
Слова говорю тебе, слова говоря себе.
Сантиментов смерть есть спесь - аксиома.
Твоя песнь пустяковая!
Но смесь стекла босиком и песка,
Искомое так незнакомо…
И сколом оскомины сваи скулят,
Фасад покосился… Кто есть я?
Скитания в поисках поиска,
Осиянно и явственно…
Преломляется
светом пространства дуальность,
Но порознь,
треснувшей поступью
полностью полостью россыпи слов…
сеет сомнения скепсис, исход?
Условность. Смятение.
Совесть? Забвение.
Помесь из повести и осознания,
Послание, но не спасение…
Кто есть я? Кто я есть?
То есть история бесконтрольна?
Скорее, бесповоротна и беспокойна.
Бес, покорённый бедствием,
пустился в бегство - лес,
Покорённый серостью,
взапуски с собой и влез,
По следу следствия
в дискуссию отсвета…
Есть я? Кто я есть?
Блуждания от света,
Тебе слова - слова себе…
В поисках ответов.


Рецензии