вне

Запах сырости - хаос бытности,
Холод местности
ветром вытеснит
Самость, и всё
Что связано с «Я»,
Пустоты, от грани
до края и вакуум,
Город, обтянутый телом…
И в том тесновато,
На кон и без корысти…
Безысходность?
Никак не достигнуть спокойствия.
Стихли совесть и интерес,
Разрываются горло и рёбра,
Сквозь скважины вьются снега и альбомы,
Коих не хочется видеть и помнить,
Дома, остановки,
Ступени, дороги,
Улицы прошлые,
Маршруты и лица,
Сливается всё воедино,
Виной тому…
знойный прибой
Поединок с собой, -
Паутина,
И не вяжется,
Лишь вяжет шаг
липкой тиною,
И смирение, но
смертельное…
Для терпения
по течению.
Лучше тенью, ведь
быт без стимула,
Обессиленный и
Бессмысленный,
Беспорядочный и
Неистовый, -
Холод местности,
Что взаимно,
Аве, истина!
Пусть проносится со стабильностью - наблюдателем в ней прослыть,
Взаперти. А потом, спросонья,
Скинув узы близь горизонта…
Бриз окажет отличный смысл.


Рецензии