Банька

Парная баня – смак и сила.
Я печку быстро затопила.
Резвится лёгкий ветерок,
Разносит улицей дымок.

Как запылала баня жаром
И задышала лёгким паром,
Полок обмыла добела
И кипяточком облила.

Запарив веничек и травку,
С блаженством я сажусь на лавку.
Поёт от радости душа –
Уж больно банька хороша!

Чтоб не скрутились уши трубкой,
На голове платок закруткой.
Плещу на каменку водой
И в жар ныряю головой.

И вот я парюсь в баньке милой,
От жара кровь играет в жилах.
По телу веничком машу,
Здоровья, силушки прошу!

Облившись ледяной водицей,
Иду в предбанник остудиться.
Какая лёгкость, благодать,
Прошу чайку с медком подать.

И снова парюсь в баньке милой.
Аж кровь в моих вскипает жилах!
Счищаю в банные деньки
Из тела – хворь, с души – грехи.


Рецензии
Ой, как прекрасно написала про баньку, Зоя!
Словно веничком отхлестала !
С лёгким паром!

Евгения Давыдянец   29.02.2024 23:23     Заявить о нарушении
Было дело, парилась, Женя!

Зоя Зарубина   01.03.2024 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.