Наших древних Богов благодать

Наших древних Богов благодать...
Вот кому её только отдать?
И поток чистой, светлой Любви
Мы в сердца не вмещаем свои.

Род людской очень занят собой:
Войны, драки, работа, застой;
Нас съедают проекты, дела,
А кого-то - сжигают дотла.

Наши "гонки" приносят плоды.
Рады им мы, пока молодЫ,
Но когда жизнь к закату идёт,
Нам чего-то всем не достаёт.

Вспоминаем про Бога... Но как
Нам поверить в Него, найти Знак,
Что услышаны наши мольбы?
Мы - глухие, к тому же слепЫ.

Просим: "Дай! Помоги! Исцели!"
Просим денно и нощно, вдали
Оставаясь от Бога притом;
Ведь не верим иль верим с трудом.

Просим милости... Ну, а взамен?
Что мы Богу даём? Грязь и тлен
Постепенно разъели сердца
И мы в Боге не видим Отца,

От потерь что отводит и бед,
И даёт всегда лучший совет.
Много Знаков, событий вокруг,
Но мы можем прозреть только "вдруг",

Когда жизнь нас придавит "доской",
А потом обернётся тоской
По утраченным всуе Дарам;
Так летит наша жизнь в тара-рам.

Не просите! Познайте Любовь!
И она в жизнь вернётся к вам вновь
Блеском глаз, детским смехом, весной,
Счастья, Радости новой волной.

Не просите! Творите свой мир
Мыслью, словом, ведь в каждом - факир,
Маг, волшебник и жизни Творец.
И проявится Бог и Отец.

03.12.2023 г.


Рецензии