Привет Зима

Ну что, Зима-давай! За встречу!
В бокалы шампанского нальём.
Зажжём огни на ёлках-свечи.
Порадуемся, Выпьем и нальём.

Обмоем встречу, как говорится.
Знаю! Знаю. Тебе не сидится.
Дела зимние замучили свои.
Снег закрывает пятна земли.

Гололёд. Слёзы осени-прощания.
Ушла совсем-ну и до свидание.
Забыла забрать свой. гололёд.
Страдает от него честной народ.

Снег идёт. зимы беспрестанно.
Укрывает слёзы. своего прощания.
Мороз прихватывает постоянно.
Порядок наводит. Спонтанный.

Два дня назад. Таяла, блестела.
Вчера снег закрывал осени следы.
С утра сегодня. Продолжила дело.
Нет теперь уж такой. склизоты.

Едут машины, снег убирая.
Тарахтят тракторы во дворах.
Подарок зимы. собой подчищая.
Чтоб шли. Стояли люди на ногах.

К вечеру уж движется день.
На мороз его вовсю подбивает.
Зиме определиться как-то лень.
Или что делать. Пока ещё не знает.

Хорошо, напористо. Она шла.
Пришла и о порог споткнулась.
Чего желала. Вовсе не нашла.
В раздумья, что делать. погрузилась.



Метки. Владимир Бачурин.


Рецензии