Когда б Вы знать могли...

Когда б, мой свет, Вы только знать могли,
Как одиночество съедает душу,
Как исчезают письма-корабли-
-кораблики… им не доплыть до суши.

Им никогда не видеть Ваших рук,
А Вам их не прочесть … вот это точно…
Я, продолжая прежнюю игру,
Выстраиваю ряд из многоточий.

Молчите, мой велеречивый друг!
За Вами здесь пристрастно наблюдают...
Смотрите - непохожая на круг,
Луна растёт на небе молодая.

Лицо её – серебряный рожок,
Едва всплывает из-за горизонта,
Комета в небе, за стежком стежок,
Сшивает встык обрывки межсезонья…

И тает Город в сумерках ночных,
Роняя тени на улыбку Сфинкса -
Прикрыв глаза, как будто, видя сны,
Он всё ж следит за ветреным любимцем.

Он охраняет Город. Вам, едва ль,
Такую завести себе охрану…
А звёзды в небе свой танцуют вальс,
Вращаясь вдоль эклиптик постоянных.

Туманной лентой пролегает Путь
Из сонма звёзд, космических пылинок…
И где-то эхо повторяет: «Будь!»,
Ослаблено присутствием сурдинок.

Когда б, мой свет, Вы только знать могли…
Когда б Вы только это знать хотели -
Как ветер, прилетевший из столиц,
Качает опустевшие качели…


Рецензии
Благодарю Мила за прекрасную вашу лирику, очень понравилось, я вас понимаю,
с теплом, удачи в каждом дне!

Надежда Мелехова   06.02.2024 11:37     Заявить о нарушении
Ой, как приятно - я этот стишок очень люблю,
такие воспоминания.
Благодарю Вас, Надежда!

Мила Тихонова   06.02.2024 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.