Песня сварщиков

Профессия почётная,
Профессия добротная -
Мы укрощаем ультрафиолет!
Творим мир металлический,
Наш труд почти магический,
И равных нам пока что в мире нет!
Нас не заменят роботы,
Бездушны эти хлопоты,
Ведь сварщик - это прежде человек!
Работа в срок исполнится,
Душой  заказ наполнится
И будет прочным, как большой ковчег.

Припев:
Мы там нужны, где рокот космодрома!
Там где растут высотные дома!
Мы можем даже пригодиться дома,
И с нами  словно день любая тьма.

В руках сияет радуга
На восемь тысяч градусов,
За электродом тает электрод.
За наш труд фантастический
Пусть гонорар космический,
Как наш разряд, стремительно растет
Мы словно поколение
Другого измерения -
Защитный шлем и мощный силуэт.
И наш вид фантастический
С огнём в руках космическим
Воспел в стихотворениях поэт.


Рецензии