Декабрьский сон...

«Русь святая, мать родная, купола, 
 Церковь старая всегда к себе звала...»
 А. Дюмин
 
Жизнь городская редко мне снится...
Чаще - другая, та, что ушла...
Что улетела красивой жар-птицей...
Там пацаны, мать, купола...
К старому храму я вновь подхожу,
И забываю весь негатив...
Будто нектар здесь нахожу,
И ощущаю, что я как бы жив...
Самое странное - дом мой родной -
Частный заштопанный, с самой войны,
Стоит вблизи церкви, как вечно живой,
А рядом домишки все снесены...
Может быть Бог его защищает,
Может быть крест, что на шее ношу..?
Может быть ангел над домом летает?
А может быть - я у  Бога прошу,
Чтобы он снился мне иногда
С мамкой и папкой,совсем молодыми...
Странно, но снятся такими всегда..?
И никогда не снятся седыми..?
Вот и сегодня - их видел во сне,
И в церкви старой попа с бородой...
Но не судьба - досмотреть было мне:
Сверху соседка, больна наркотой..?
Вновь застучала, объевшись травой..?
Жизнь городская - полно сумасшедших...
Лучшие дни в веке ушедшем..?


Рецензии
Геннадий, интересный сон вам снился. Значит, там в далёком детстве вам было очень хорошо в деревне вместе с родителями. Конечно, городская жизнь не сахар. Негатива хватает. Я считай всю сознательную жизнь живу в городе, и в деревню меня не тянет. Нет у меня там родственников. Жаль, что сон до конца не досмотрели. Обязательно на интересном месте кто-то разбудит. С теплом Любовь.

Любовь Ефимова   08.12.2023 18:22     Заявить о нарушении