романсовое..

Я спросил  у зимы:  что мне делать с моею печалью.
А  в ответ-  тишина  с темнотой  на краю суеты.
Ни лица разглядеть под слепящею снежной вуалью,
ни сорвать поцелуй с губ горчащих немой пустоты.

Мне  разлука на плечи  кладет свои руки устало.
Обнимаю надежду,  дыханье в груди затая.
Пусть ни зги за окном, и ни капли на донце бокала,
О тебе и печаль, и безумная нега моя.

У весны попрошу я совета: что делать с любовью,
 на тебя примеряя её подвенечный наряд.
И ни слова, в ответ мне, ни жеста,
лишь сладкою болью
отзовётся сжимающий сердце опущенный взгляд.

Я спрошу у весны,
что мне делать с моею печалью.
Я спрошу у зимы,
что мне делать с моею любовью...


Рецензии