Время встречи с Божеством

На рассвете не пошевелиться.
Это время встречи с Божеством.
Стать всеобщностью, живому дню пролиться,
Как по росам в детстве босиком.

Небо дышит. Томный вздох ответный
Неподдельный, - он окутал лес.
Откровеньем полон мир. Рассветный
Дух витает. Снова день воскрес.

Между днём и ночью – грань в обличье
Пенья соловья и облаков.
А признанье так волшебно птичье,
Как поклон божественный цветов.

Расплескать нельзя касанье ветра,  -
Он наивен и красноречив.
Наделяет нас природа щедро,
Не скупясь на красочность чернил.

                Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии
Очень красиво. Для рифмы:
Он наивен и любовно мил...
Счастья!

Дарафея   25.12.2023 06:17     Заявить о нарушении