Самостоянье - мир обыкновенный

Самостоянье – мир обыкновенный –
О чьи-то пальцы вытерлась пыльца
И бабочки кратчайшее мгновение
Коснулось горяченного лица,

И дальше по дороге и сильнее,
И учащенно бьется пульс под рукавом
И грозная уверенность, темнея,
Вплетается в слоеный гром,

Самостоянье – мир для человека
И человека мерная шкала,
И в глубине бегущая помеха
Полей – мерило летнего тепла,

Отлетье. Лето без начала -
Порука легкости, влюбленной в мудреца,
И жрица человеческой опеки –
Беспечной жницы желтая пыльца,

Проголосила. Голоса спиралью
Добрались до соседствующих огней,
И заволокся горизонт эмалью
Горчишных, туговызревших полей,

Самостьянье – мир для человека,
И человека мерная шкала,
И жниво человеков, и беспечность,
И беспокойной юности стрела.


Рецензии
Здравствуйте, Елена!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2023/12/01/1232 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   08.12.2023 10:08     Заявить о нарушении