От глаз чужих

В тот вечер пробил час прощаться,
Но не было желания вновь
Вернуться в те бывалые объятия,
Которые манили их в любовь.

Они надежды не теряя,
Друг друга вспоминали вновь,
Как мимолётное желание,
Все мысли были об одном.

Раздался звон, в той комнате, всечасно
Мелодия знакомая была,
И голос тот родной, опять же
А время будоражит кровь, как раньше
И будто не прощались никогда.

Улыбки на лице, взаимно
Никто былое не коснувшись,
И слушая историй мнимо,
Надеждой уповая в лучшую историю.

Вопросом за вопрос,
О счастье, о несчастье,
О планах всех своих,
Ну будто вновь, как раньше.

А как твои дела
Любила или любишь,
А любят ли тебя,
А счастье, как ты судишь?

Вдруг тишина погрязла в разговоре,
И оба не могли никак сказать,
Что чувства не остыли ненароком,
Что любят ведь друг друга, как тогда.

И вроде радость, что услышал
И вроде грусть опять, тоска
Но так хотелось вновь увидеть,
Её улыбку, ту, тогда.

Но оба заняты в моменте,
Свободны лишь в своей душе,
И каждый держит всё, как раньше
От глаз чужих, всё на замке.


Рецензии