***

***
Жил  бы в мире я чуть позже,
Я не виделся  бы с ней.
Как глаза её похожи
На глаза любви моей.

Свет моей настольной лампы
Освещает тихий  стол,
Где бумаги, буквы, штампы,
Где и слог я свой нашёл,

Где знакомые курсивы
В росчерке бегут пера,
И весёлые мотивы
В голове поют с утра.

Как сойдёмся вместе с нервом
Мы на славную дуэль
И окажется шедевром
Мой всегда весёлый хмель.

И тогда мы с хмелем тоже
Песни пишем веселей
Про глаза, что так похожи
На глаза любви моей.


Рецензии