***

Любовь. Как много в этом слове
Того, что мы не в силах описать.
И без неё находимся в неволе,
И от неё не можем убежать.

Она как ветер в злую вьюгу,
Толкает нас идти вперёд.
Она как солнышко по кругу
Вращаясь, растопляет лёд.

И тонким лезвием пронзает
Души легкоранимой плоть.
Её же позже исцеляет,
Всё помогает побороть.

Дураманит разум беспощадно,
Пытается к себе завлечь.
И часто так же безвозвратно,
От лишних мыслей уберечь.

И сколько бы не рассуждали,
Но описать любовь нельзя.
Можно любить осознавая,
Осознавать уже любя.


Рецензии