Холодно

         …холодно
Холодно, ох как холодно!
- Ну никак не привыкну к тебе...
Где же ты, горячая молодость,
Что меня согревала в борьбе?
Наполняла крылья энергией
И задором мечты влекла...
И погоду не градусом мерила,
А душевной частичкой тепла.
Ты бодрила, Зима! - Ядрёною
Я, смеясь, тебя называла,
И отчаянной и нескромною
В холод твой за буйки заплывала...
Хорошо! Вот и вовремя вспомнила,
Что природа - не виновата!..
Просто старость за плечи обняла,
Затянула в теплую хату.
Только память жива по-прежнему,
И опять, не взирая на возраст,
Я прошу тепла  и нежности
И всё также жду Летний поезд!


Рецензии