Желтогрудые синицы прилетели за окно

Желтогрудые синицы прилетели за окно,
Когда белые метели ткут снегами полотно,
Позади осталась осень, завершив свои дела,
И декабрьские снежинки хороводят у крыльца.

Речка быстрая замёрзла, лес уснул волшебным сном,
Лишь весёлые синицы машут мне своим крылом,
Не беда, что наступила долгой зимушки пора,
Я насыплю им в кормушку зерна вкусного пшена.

Желтогрудые синицы нам однажды пропоют,
Что студёные морозы завершают свой маршрут,
Улыбнётся утром солнце, станут выше небеса,
И за первою капелью на порог придёт весна.

05.12.2023


Рецензии