Любите Бога люди

Нам Бог себя рисует в головах.
Стараясь достучаться до сознания.
Какая истина во всех его словах,
Какое счастье правды осознание.

Бог всё для нас создал своей рукой,
И не скупясь нас одарил богатством.
Возможным сделал для души покой,
И всех людей нарек Христовым братством.

Бессмертный мир и ангельский венец
Обещан нам, за веру в слово Бога.
Всё в мире прах, всему придет конец,
Лишь к Богу не изменится дорога.

Он указует людям добрый путь,
Каким идти нам надо по писанию.
А мы тот путь стремимся обогнуть,
Ведя себя к печали и страданию.

Несложных правил дал Господь завет,
Который нам и посох и опора.
В небесный град единственный билет
Используем как повод для раздора.

Нам Бог сказал не убивать людей,
Вы не способны оживлять усопших.
А мы стремимся быть как можно злей
И истреблять повсюду братьев общих.

Нам сказано сокровищ не копи,
Богатства человека не спасают.
Но люди копят Богу вопреки,
И сундуки сокровищ собирают.

Не укради Господь нам завещал ,
Не стоит брать имущества чужого.
Но вряд ли есть на свете кто не крал,
Хотя бы раз не обманув другого.

Бог просит нас любить других людей,
А мы друг друга люто ненавидим.
И до конца своих коротких дней
Из ненависти выхода не видим.

Не сотвори себе иных богов
Сказал Господь, а люди ставят храмы
Для истуканов, золотых тельцов,
И прочей нечисти чьи образы поганы.

“Не пожалей” - копейки не дадим,
Пусть даже это чей то вздох последний.
Прелюбодей - сегодня господин,
Ему народ рукоплескал намедни.

Бог любит нас, как любит мать детей,
Самозабвенно, чисто, непорочно.
А люди ходят в церковь для затей,
Забыв молитву праведную - “Отче …”

Любите люди Бога всей душой,
Покуда вы любить ещё способны.
Кто не отринет истины простой,
Тех души станут ангелам подобны.


Рецензии