Синяя Борода лайт

Был было -
Веришь ли? -
Яростен
Как Вуди Харелсон
И сексуален -
Почти Вуди Аллен -
Синяя Борода лайт.

Теперь же -
По осени жизни хромает
Желтизной листопадной
И порохнёю
Культяпками шаркая,
Глупого старца нелепее,
Раз принял / смирился с болячкою,
Утром что торкнула
И с ним навсегда.

А потому -
И вниманьем смартфоновым
Чтит своих бывших -
Чётных сегодня -
И в любованьях собой досвистелся
До лбом бития
В основанья и принципы
Академических знаний...

А завтра - с нечётными -
Сам собой изумлённый,
Пристыженный,
Так... компенсируя...
Антиподом
Предстанет
Себе.

2023


Рецензии