Нечаяннная радость

Ребята, писал я и хуже, конечно, но это моё первое осмысленное стихотворение. Ноябрь 1995 Нашёл где-то.

Как моя нечаянная радость
В душу мне с носка приговорила
А потом тяжелая усталость
По колени в землю меня вбила.
Покатилось золото колечком
По разбитым старым половицам
Задремал парнишка на крылечке
Пусть ему хорошее приснится
Снова осень, снова золотая
Снова и дожди, и листопады
Я уже не знаю, дорогая,
Что мне надо, и чего не надо
Спит парнишка, в небе месяц светит
Ходит дождь на цыпочках по лужам
Может, быть и можно в этом свете
Жить, как будто никому не нужен
Как моя нечаянная радость
Как клочок газеты на заборе
И всю жизнь, которая осталась
Ставлю на кон в безнадежном споре
Сам с собой


Рецензии