Утраченное детство

Беззвучное цунами - коктейль воспоминаний
Из чувственных моментов устроил хоровод!
Утраченное детство грустимо временами,
Его частицы каждый радушно бережёт.

Напрасно мне хотелось, сорвавшись из детсада,
Во что бы то ни стало скорее повзрослеть,
Ведь взрослость оказалась весьма витиевата
И держит наготове учительскую плеть.

Чертовски не хватает того, что похвалили
За съеденную манку, спокойный тихий час,
Мультфильмов о душевной и сказочной Тортилле,
И добром Леопольде, что сдруживал всех нас.

Асфальтная эпоха разодранных коленок
Осталась безвозвратно в далёком «позади»,
И вместо лимонада, накидываясь пенным,
Стою на «аварийке» на жизненном пути.

Теперь я понимаю всю тяжесть ностальгии,
Внутри скребутся кошки, и тянет в «городок»,
Где бабушка носочки вязала шерстяные
И полками соленья закатывала впрок.

Листвою опадает настенный календарик,
Меняется наружность, но молодость внутри.
Безудержное детство мы в прятки проиграли..
Прости нас, дядя Юра, и строго не кори.


Рецензии