Серый

Наконец-то, декабрь без прикрас —
серый утренник, серый полдень,
в серых сумерках вечер как раз,
по пятам поспешая бродит.

Ночь помолится звёздам за тучей
и задвинет тяжёлые ставни.
К дубу чёрный кот не прикрученный,
не обучен мяукать о главном.

До рассвета ни зги, ни проблеска,
тишиною укутаны уши
и лишь филин с опушки пролеска
зазывает безмолвие слушать.


Рецензии