Ш

Я чувствую себя такой беспомощной.
Не помню, как дышать и улыбаться.
Обмякло тело все вареным овощем.
Мечтаю просто быть - а не казаться.

Мне даришь смыслы ты большими жменями.
Их разбазарить страшно мне до дрожи.
Покинуть храм с разбитыми коленями -
Не ново, но невыполнимо, все же.

Ты смотришь укоризненно-насмешливо.
И трижды прав в безмолвном осуждении.
Прощаюсь и неловко, и поспешно я.
Сбегая от неравного сражения.

Как будто бог послал тебя намеренно.
Чтоб показать мне глупость мироздания.
И самые невинные намеренья -
Вдруг рушат стены и сметают здания.

А самые запятнанные помыслы
Приводят к чистоте души и действий.
Как если бы иконы стали комиксом.
Как если бы влечение стало средством.

Трепещет тело, разум отключается.
Ты жмешь мою протянутую руку.
На этом все чудесное кончается.
Часы для счастья, вечность - для разлуки.

Пусть завтра под ногами будет облако.
А за окном - закат на фоне крыльев.
Я увезу с собою смыслов толику.
И обращусь к ним, вняв и обессилев...


Рецензии