11. 07. 23

Однажды, я уйду из дома
И возвращусь не очень скоро,
Пройду по липовым аллеям,
Впитавши силу тех деревьев,

К мои ногам пристанет пена
И шум прибоя въестся в кожу.
Там, за холмом, где ниже небо,
Туда направлюсь осторожно.

Поля вереска и люпинов
Вдаль простираются, насколько
Хватает глаз моих. Я вижу!
Я травы чувствую рукою!

Ещё полметра, может больше,
Потом направо мне дорога,
Через реки строптивой русло,
Чей брег туманами окутан.

Наткнусь на старые ворота,
Все оплетённые лозами,
Пройду в них. Вид, открытый взору,
На краткий миг сопрёт дыханье:

Готический забытый замок,
Где жизнь давно уже пропала,
А рядом, на участке светлом,
Сады, цветущие сиренью

И белизной цветочков яблонь.
Богат был урожай когда-то...
Теперь же сад, кому он нужен?
Заброшен, сломан и разрушен.

И я пройду в оранжерею,
За ней ухаживал ли кто-то?
Я совершенно не жалею
О приключении далёком.


Рецензии