Он вышел в свой последний раз

Он вышел в свой последний раз,
поставив реквизит на место,
и в такт ему изящность жестов
сплелась с болезненностью  глаз.
Затихли в зале и шум и гам,
ушло шуршание по рядам
актёр не слышно говорил,
нелепо, из последних сил,
пытаясь что-то наверстать,
как будто время можно вспять
лишь повернуть, и всё с начала 
Всю жизнь - с пелёнок до финала.

Бессмысленная тяжесть мыслей
Над залом тишиной повисла: . 
молчало всё, молчали стены,
окутал мрак полотна сцены.
Он понял всё: кивок, поклон
успев красиво попрощаться
под взрыв бушующих оваций
уходит он.

 А полный зал,
хоть чуточку, но лучше стал.
А наш актёр пусть станет тенью,
вдоль стенки ускользнёт за сцену,
Исчез он тем, кто годы тратил
на чистку душ от грязных пятен,
не видя в своей жизни смысла,
но став частичкой закулисья.


Рецензии