мизгирь

      

                Декабрь  широкими мазками,
                Используя простой сюжет,
                Буквально за ночь перед нами
                Представил свой автопортрет.

                Классическая монохромность,
                Градация и переход,
                И алебастровая скромность
                И чёрный в синеву испод.

                А как же солнце? Подождёте,
                Вкушайте свежесть декабря,
                Экзотику зимы поймёте
                В морозных красках января.

                А мы по-детски упрощаем,
                Ссылаемся на дежавю,
                Гостеприимно угощаем,
                Друг друга по календарю.

                Желали солнца? Есть надежда.
                По краю леса колесо,
                Дремотные прикроет вежды,
                И скроется, на этом всё.

                Но время неуклонно в гору,
                Седые кони тянут воз,
                Туда, к вселенскому простору,
                К рождественскому блеску звёзд.

                Там солнце мается в полоне,
                И выкуп требует мизгирь,
                И на заснеженном балконе,
                В кормушке огненный снегирь.


Рецензии