Снегопад

Туча с толстым сизым брюхом
Обещает скорый снег.
По последним птичьим слухам,
Есть надежда на успех.

Суетится птичья братья,
Ищет кров, тепло, еду,
Норовит кучнее сжаться,
Чтобы пережить беду.

Смеркло рано. День как не был.
В ожиданье - серый мир.
Расчертил внезапно небо
Белый тающий пунктир.

Колыхаясь толстым брюхом,
Словно сдерживая смех,
Легче ангельского пуха
Туча сыплет первый снег.

Снег плывёт. Снег оседает
На дома, поля и лес.
В белизне пропали дали,
А потом весь мир исчез.

Только слышен шёпот снежный -
Колыбельная без слов:
-Спи,земля, укрою нежно,
Я - не холод, я - любовь...

Получилось утро ясным,
Мир наряден, чист и пуст.
Снег, родившись, пахнет счастьем,
Издаёт арбузный хруст.


Рецензии