К дню рождения ровесника

                (Из цикла «Записки шестидесятилетнего»)

Копьё уже не держат руки,
Не ищут ноги стремена…
За чашей крепкого вина
Глаза туманятся от скуки.

Твоих рассказов о былом –
О подвигах и всплесках славы –
Никто за праздничным столом
Не хочет слушать: скучно, право.

Не обижайся, старина,
Ведь время не стоит на месте:
Иные дали имена
Любви и верности, и чести…

Проглатываю в горле ком,
Когда встаю с утра с постели:
Гляжу в окно, а за окном
Мир… но не тот,
                что мы хотели.
------------------------------------


Рецензии