Взгляд со стороны

Жила мартышка в зоопарке,
Была и пища и вода,
И некий кров над головою
Но вот ограда...
Не беда!

Она мартышку защищала
От тех, кто с внешней стороны,
Они толпою в выходные,
Вдоль клетки шли и шли и шли.

И норовили, что- то крикнуть,
И что- то пальцем показать,
И друг на друга так похожи,
Что даже нечего сказать.

И целый день, лишь только солнце
Чуть показалось над горой,
И стар и млад,
Идут несметной,
Всё нарастающей толпой

И это зрелище мартышке
Так опостылело давно,
К ограде задом повернулась, чтобы не видеть никого.

Закрыла глазки, размечталась
О джунглях в Африке своей,
Где нет оград пока, а кроны
Её скрывают от людей.

01.10.23 В.Г.


Рецензии