Поэтический кроссворд о природе

                Если знаете ответы,
                Не стесняйтесь написать.
                Буду очень благодарен,
                Ваше мнение узнать.

*****************************

7.

Я потухший, или спящий
Сотни лет могу стоять.
Только день настанет снова
Пробудиться мне опять.

3.

Перед нами круг, ребята,
Если часть его убрать.
То небесное светило
Мы сумеем увидать.

1.

Был цветочек этот желтый,
Нелегко потом узнать.
С белоснежною головкой
Поле начал украшать.

6.

Нет ни кисточки, ни краски,
Но умеет рисовать.
И узорами своими
Наши окна украшать.

8. 

Людям он совсем не виден
В микроскоп лишь увидать.
Принесёт с собой болезни
Лучше рядом не встречать.

9.

Этот ветер беспощадный
С ним всегда беду встречать.
Где несётся разрушения
Мы сумеем увидать.

2.

В зеленом одеяние
На ветках увидать.
Когда приходит осень,
Непросто их узнать....

5.

Хоть не видим он повсюду
Без него прожить нельзя.
Как зовётся невидимка?
Это поняли, друзья?

10.

Город дымкою окутан,
Что же это может быть?
Облака спустились с неба?
Захотели погостить.

4.

Можем мы зимой окошки
На речушке увидать.
Осторожнее, ребята,
Лучше близко не стоять.


Рецензии
Одуванчик; листья; хорда ?; прорубь; воздух; Мороз; Вулкан; Микроб; Ураган; Туман.

Дорошенко За   12.12.2023 00:36     Заявить о нарушении
Зося, у меня нет там такого слова Хорда (((

Дмитрий Суханов 4   13.12.2023 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.