Ночь-блудница

"Глуши мотор! Дороги нет,
нас не найдут и за сто лет,
кругом снега и не видать
ни зги...Приплыли, твою мать".

В кабине двадцать плюс, за ней
неимоверно холодней,
в пространстве голом мы одни,
я погасил, вздохнув, огни...

Раздался вьюги едкий смех:
"Вам не забыть моих утех,
добавлю вот слегка морозца -
дождётесь вряд восхода солнца"...

Во тьме забрезжил огонёк -
но близко он или далёк?
Напарник прослезился аж:
"Братуха, это не мираж".

Послышались шаги, но чьи?
Где ж эти чертовы ключи!
Завел дрожащею рукой...
Старуха что ль идет с клюкой?

Всмотрелся...Господи ты мой -
ведь мы приехали домой!...
Ах, эта ночь, ах, ты блудница -
ещё нам долго будешь сниться…


Рецензии