Aequo pulsat pede...

                Acta est fabula!..


Постарели мы с тобой, поседели,
В наших глазках уж не огнь, а туманы,
И давно не соловьи - коростели,
Бередят озябших душ наших раны.

И уже не ждём мы слов друг от друга
О зиме, с её бедой-снегопадом,
О следах, рядок к рядку, наших с луга,
О луне, плывёт в рассвет что над садом.

Да и видимся, увы, раз в столетье:
Ночи юности шальной - ветер вешний,
А потом уже печаль-лихолетье -
Упокой найдём с тобой под черешней.

Оголились тополя и берёзы,
Что в остатке? Дай-то, Бог, чтоб не слёзы!..

 


Рецензии