Уход и возвращение

Когда снова пронзит душу боль,
когда быть одиноким нет сил,
он уйдет, попрощавшись с собой, -
с тем, кто в доме родился и жил.

Заскрипят тяжело половицы,
ветер выть будет в печке пустой,
с фотографий знакомые лица
вслед посмотрят из жизни другой...

Попетляв, распрямится дорога...
Но все чаще грустя о былом,
он в преддверии жизни итога
возвратится в родительский дом...


Рецензии