Какой бездонной глубины Твой Мир...

Какой бездонной глубины Твой Мир...
И это столь прекрасно!
Я благодарна, что меня впускаешь Ты.
Не прячешь то, что видно понапрасну,

Ты признаёшь себя любым!

Не отрицаешь то, что у себя внутри встречаешь:
Без выкрутасов всяких и вранья!
И притворяться вовсе не желаешь.
Ты знаешь то, что этим я сыта...

Спектаклем тем, что люди здесь играют.
Смотрю его не первый уж десяток лет.
Они столетия в этом залипают...
Желанья  вовлекаться в эти игры нет!

Тебе на берегу так много я сказала.
Ты был внимателен, об этом помню я.
Порой без остановки о себе вещала,
Показывая то, как можно доверять

И не страшиться снова нараспашку
Пред человеком душу раскрывать,
И утверждать достоинство, свободу, ласку
И, несмотря на сложности, летать!

Я, показав тебе свою картину мира,
Заметила реакцию твою
И восхитилась тем, что ты решился
Не переписывать её легонько под свою.

Её ты принял, не желал исправить,
И это важно для меня.
Ведь я Тебя смогла увидеть!
Тебя услышав, я пришла.

Меня Ты ни за что не осуждаешь.
Я рада, что нам встретиться дано.
Меня Ты крылья снять не побуждаешь,
От этого с Тобой мне так легко!

Не чувствую твоей я зависти, нет лести...
И слушая о том, как жил ты ;до;,
Я поразилась, что нет в сердце мести
К твоим обидчикам...

Есть место для Него!
 
Меня хоть в чём - то ущемить иль 
В рамки запихнуть ты не желаешь.
Свободной птицей чувствую себя.
Я рада, что меня такой, какая есть Я,  принимаешь.

Большая ценность это для меня!

Меня, в том как живу - не упрекаешь,
Свою живёшь ты жизнь, а мне мою
Я, чую, искренне прожить желаешь,
И я дышу, пою, пишу, живу!

Не требуешь, чтоб Я вела себя ,,иначе,,
Не докучаешь ревностью своей,
Осознаешь,  что здесь у всех свои задачи!
Способен видеть бой теней...
 
Ты принимаешь нашу непохожесть,
Готов шаблоны разрывать,
При этом явно видишь нашу схожесть...
С Тобой легко мне мир здесь познавать.

Да.. нашу схожесть трудно было не заметить:
Программы схожие у нас.
Тех, кто придумал всё, так глупо не отметить!
Вот как, скажи, мне жизнь не восхвалять?

Ковали нас, чтоб должное исполнить,
Чтобы за грань осмелились шагнуть.
Чтобы окрепли в жерновах здесь испытаний,
Чтобы смогли познать свою мы суть!

Чтобы скопить здесь получилось мудрость,
Чтоб в этот раз успели мы взлететь
Намного выше, чем нам удавалось,
Чтоб танцевать хотелось и конечно петь!

Чтоб, поминуя опыт прежний свой,
Свои нашли мы алгоритмы,
Как продолжать светить ненастною порой.
И, распознав в себе Вселенной ритмы,

Смогли сыграть с Его оркестром в унисон!

Лина Счастливая
23  - 25 ноября 2023г


Рецензии