Примчались морозы

Примчались морозы,
Приветствуем стынь.
Сбежавшие слезы
Расстают в теплынь.
И хочется ножки
От зла уберечь
Надёжной одежкой
От холода встреч.
Не слышно пернатых,
Взгрустнули кусты
Под шапкой мохнатой
Из снежной фаты.
Сверкает лениво
Шиповника плод,
Алеет красиво -
Никто не клюёт.
Все кошки плаксиво
Сидят по домам,
Не время игриво
Скользить по дворам.
Не видно собак
В теплой прячутся будке.
Замерзнет чудак
Выйдя в тоненькой куртке.
Но только мороз
Мерит стужей дыхание
И кружево роз
Вяжет в окнах с желанием.


Рецензии