5-е декабря 2023

Голубые тучки... И пушистый лес...
Розовое солнце светит средь небес.

Пёстрая синица в сахарных ветвях.
Средь деревьев белых быстрый- быстрый взмах.

Яблони тоскуют в гулкой тишине.
И снежинок стайка- искры в вышине.

Голубая ёлка в вате пухлой вся.
Глаз от ёлки этой отвести нельзя.

Снег такой пушистый, искрами летит.
Кошка замяукала, у крыльца сидит.

От неё тепло мне: меньшая сестра.
А дорожки наши все из серебра.

Солнышко лучится- сказочный цветок.
И в снегу вся туя- снеговой комок.

Крыши под периной- их грести пора.
А в моём домишке летняя жара...

А синица чистит перья под окном...
А снежки порхают белым мотыльком...

Зимний день промчался...Вспомнил я сирень:
У домов взрастают
               русских
                деревень...

          05.12.2023г.


Рецензии