Я в дымке белой будто в инее,

Я в дымке белой будто в инее,               
Из притчи _ там где водится обман.
И эти сны, как льдинки синие,               
Или сронил их кто-то, так _ в карман.               

Нашла их на осенней мерзлоте               
В замерзших с непогодой зеркалах.
И заглянув, увидев в пустоте,
Лишь этот _ одинокий дикий страх.

- Не бойся _ это просто ведь _ зима,
Классические формы домино ...
И в этом тоже _ так сильна она,
Как шахматы _ иль кадры из кино

Победу обещает белый ферзь,
Укрывшись за слоном от мятежа.
Но чёрным _ всё по фарту будет здесь,
И крепость не падет тому дрожа.

И кадры побегут быстрей _ бегом,
- Не надо торопиться _ Эй, топёр - ...
Пусть эта сказка лепит белый ком,
Хотя сюжет зимы не очень скор ...

Она так долго, даже дольше всех,
И её власти нам не угодить,
Так пусть летит над нами белый снег,
А мы её _ так хочется любить ...

Так хочется начать всё вновь с листа,
Который безупречен, очень чист,
И ёё сила, вера, красота ...
Наверно она тоже _ альтруист ...

И что ей то, что может нам дарить,
Мятежность чувств, чтоб снова всё начать,
Пусть заново ... пусть снова, снова ... жить
И красотой той жизни обладать ...

Не проронить, что свято наперёд,
Пусть в этом снова _ даже будет Бог ...
Зима пришла, и близко даже ... вот,
Но не спеши тут подводить итог ...

Пусть всё идёт, имеет свой разбег.
И те сомненье _ чередой побед.
Зима - колдунья _  тайный оберег ...
И белый флаг не повод разных бед ...
---------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
05'12/2023/u/


Рецензии