Осознанное потребление

Кот своими острыми когтями
Зацепил колготки, и стрела
Железнодорожными путями
По ноге размашисто пошла.

Не беда! Надену под штаниши
И гулять пойду, ну а пока
Сделаю оладьи из прокисшей
Уж давно бутылки молока.

Вещь худую можно, без сомненья,
Сделать доброй. Всякий нищеброд,
Между прочим, это потребльенье
С гордостью осознанным зовёт!


Рецензии