С чего начинался Майдан?

                С  ЧЕГО  НАЧИНАЛСЯ  МАЙДАН?

           (К десятилетию событий в Киеве на Майдане в ноябре 2013 года)

Все забыли сегодня -  с чего начинался Майдан?
Из Америки,  с Запада приказ Украине был дан:
Вашу дружбу с Россией быстрей прекращайте!
И в ЕС, где вас ждут с нетерпеньем, вступайте!

Вас, в семье нашей западной, встретим, как братьев!
Гор златых обещаем! – зацелуем! - задушим в объятьях!
Ваших женщин снабдим кружевными трусами!
Будет рай в Украине, когда вы подружитесь с нами!

Вы же – гордые! Вы – украИнцы! – «москалям» не чета!
Вы свободная нация!  - сбудется ваша мечта!
Русских – прочь! – их  язык запретИте! – на «мове» балакайте!
Кто не хочет так жить, тех стреляйте,  чтоб даже  не «вякали»!

И пошло! Закружилось в смертельном бедламе!
Кто с Бандерой не хочет дружить, тот не с нами!
И пошёл брат на брата, хоть вместе когда-то  росли,
И одним  отцом/матерью  в мир  рождены!

За спиной у укрАинца – Запад стоит, и оружьем снабжает!
А за русским – Россия, что мир от нацизма спасает!
За одним – демон Зла, чёрной  Тьмы и Порока!
За Россиею – ангел Добра, и мира, где Света истоки!
                =-=-=-=-=-=

Но, в угоду кому? и зачем?  - завязалась  вся эта война?
Сколько тысяч смертей принесла нам она!
Можно было спокойно и мирно всем жить и дружить!
Сесть за круглым  столом, и понятным, простым, языком говорить…
                =-=-=-=-=-=


Рецензии
Майдан начинался не так.
Майдан был против российских ставленников во главе Украины.

Арье Леонид Прус   09.12.2023 20:18     Заявить о нарушении
Ну, да, конечно, не российских ставленников в Украину допускать!
Американские!!! - должны лишь ею полновластно управлять!
Только они всем странам демократию несут «на блюде»!
И насаждая всем мораль свою, Планетой править будут!

Ярослава Иванова 4   10.12.2023 15:42   Заявить о нарушении
Вы переоценивает американцев.

Арье Леонид Прус   10.12.2023 20:47   Заявить о нарушении