Цветы

Когда погаснут мириады звезд,
Когда рассвет заглянет в гости снова,
Ты вспомни о моем букете роз,
Что тихо мрет в углу, по-над иконой.

Ты просто набери воды в стакан,
Да дай ему напиться уже вдоволь,
Ведь терпит все он, что терпел и я,
И не дано ему терпеть иного.

Не окропляй слезами красные цветы,
Прошу же, моё солнце, не печалься.
Лишь разреши ты с ними нам уйти
Раз и навсегда, не попрощавшись.

Терпи, родная, как терпели мы
С букетом очень долгие столетия.
Вернусь к тебе, как стану я живым,
Чтоб снова повидаться на рассвете.


Рецензии