Рыбалка

Назвал   бы   бредом, -
Неохота.
Галлюцинацией   в   бреду?
Когда    закончится   охота,
За   сколько   суток   и   минут
Вода   кувшин   наполнит??!    

Роза
Завянет   скоро;
У   ворот
Ямщик   в   тулупе, -  от   мороза
Замёрзли   уши  -  он   их   трёт.

Бежит    жизнь   скоротечной
Дорогой...   искрою   звезда
Блеснёт   и   в   платье   подвенечном
Уйдёт,  -   возможно, -    навсегда.   

Давно   уже    устало    Солнце
Над   всеми    нами   восходить.
Какой   в   том    прок?
И   рыбка    бьётся,  - сверкает  жёсткой
   
Лески    нить!
   


Рецензии