Про секретаршу

               
Сидят два начальника в бане,               
И парят под веник свой зад.               
Затем пиво пьют на диване,               
И там про дела говорят.

Берёт со стола один рака,
И начал под пиво сосать.
Придётся мне завтра, однако,
Свою секретаршу менять!

Давай говори, что случилось?
За что сразу так увольнять!
За нею грехов не водилось!
А, впрочем, могу я не знать.

Вчера у меня день рожденья
Ты знаешь, наверное, был!
Но я на работе безделье
И праздники все отменил.

На улицу вышел с работы.
Иду потихоньку домой.
А выпил, хотя бы? Да, что ты!
Работать с больной головой!

Идёт секретарша навстречу,
Две сумки держа на весу.
Отвисли от тяжести плечи.
Дай, думаю, ей поднесу!

Решил я помочь секретарше,               
Её дотащить разносол.               
Хотя, если б был я постарше,               
То мимо, наверно, прошёл.               

Донёс их до двери, поставил.               
И тут же собрался уйти.               
Ну, это уже против правил!               
А внутрь не пытался войти?               

Неужто за дверь не пустила?               
Да нет, пригласила зайти.               
Я стол говорит, уж накрыла!               
А мы же промокли в пути.               

Сюрприз будет вам! И заходит               
В квартиру. Я следом за ней.               
Сказала, что всё подготовит.               
Мол, ждите пока у дверей.               

Когда, там всё будет готово,               
Тотчас же меня позовёт.               
Я сдуру подумал, фортово!               
Сюжет интересный, ну, вот.               

Закрылась она в комнатёнке.
Минут через десять зовёт.
Ногой, отодвинув котёнка,
Я дверь распахнул, идиот!

А там, представляешь картину?
Сидит за столом весь отдел!
Как током ударило в спину!
И я моментально вспотел.

Все хором меня поздравляют,
Другого б пробила слеза!
Здоровья и счастья желают,
Потупив в тарелки глаза.

Ну, это же здорово просто!
За что же её увольнять?
Какой день рожденья без тоста!
Прости, не могу я понять!

Тебе б поглядеть визуально,
Какой я фурор произвёл!
Подставила, блин, капитально!
Ведь я ж обнажённым вошёл!


Рецензии