Зима безбрежна...

Зима безбрежна.Замерзают лужи.
Травинки, почки, стебельки
Свой подвиг знают наперёд снаружи,
Но нам воспрянуть упоительно внутри.

Всё хорохоримся, перед стихией мы бывалые.
Мол, одолеем полчища её с лихвой.
Зима наперевес, с извечной драмою
Встряхнёт нам души не впервой.

Природе положить предел,на раз, житью спокойному
Вокруг безмолвная картина сонных царств.
Но мир не брошен, он не обездоленный
И не забылся долгим сном божественный Парнас.

Преданье Истины, увы,как мир старо
И память сердца за неё берётся хватко.
У сенокоса есть своя пора даров.
Но есть и Воля Высшего остатка.
30.11.2023г.
Галина Калинина(Галактика)


Рецензии