Снежное

Снежное

Небо, глубокое низкое, полнится снегом.
Небу Всевышний велел до утра подождать,
Не выпускать своих птах белокукольной негой,
Не отпускать своих тайн в серебристую гладь.

Пусть будет так, чтобы слышались ахи да охи!
Ночь ожидания - времени сладкая дрожь...
Пусть подрастут ещё снежные нежные крохи,
Бабочки - куколки, слёзы вчерашних порош.

Там, на земле, в чуткой дрёме томятся сердечки,
Сны белогривые смотрят росинки любви.
Там на земле для них ёлки горят словно свечки,
Там мама с папой лелеют их сон до зари.

Утро проснётся - ресницы на свет распушатся...
Время наступит волнующей сказки в тиши...
Ахи да охи!..И куколки в небе кружатся -
Белый восторг нежно трепетной детской души!


Рецензии
Красиво! С уважением,

Натали Самоний   07.12.2023 14:48     Заявить о нарушении
Сказочно! Очень теплые ощущения внутри после прочтения!
Желаю испытывать самые трепетные, радостные эмоции при встрече с зимушкой-зимой!

С Уважением,
Елизавета.

Елизавета Евгеньевна Шестакова   07.12.2023 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.