Истинная правда

Сверкнули молнии, так полыхнули во всё небо,
Раскаты грома прогремели в вышине.
С дождями началась уборка хлеба,
То, как традиция в моей стране.

Луга, поля, пары, и вспашка зяби,
И следом, культивация, посев.
Чу ветерок, и глаз слепит от водной ряби,
Ласкает слух, народный наш напев.

Щелчок кнута, как выстрел, на заре,
То, на луга пастух уводит стадо.
Трава в росе, как будто в серебре,
Что говорить, эти красоты видеть надо.

Как лошадей табун на выгоне пасётся,
 Телят, девчонки поят из ведра.
Все веселы, никто, от злости, не трясётся,
И даже воздух, полон счастья, и добра.

Овец отара, блеет, там, на косогоре,
 Где, у опушки леса, земляники аромат.
Рябь полевых цветов, пестрит, как море,
Села простор, на доброту и запахи, богат.

Да разве, всё расскажешь и опишешь,
Как распирает грудь, от радости труда.
Ты, молодняк сегодняшний, чем дышишь?
Озлоблен, затуманен, развращён, прямо беда!

Из родника, хоть раз, вы воду пили?
Аж зубы ломит, от холодной, ключевой.
Да нет, только по клавишам долбили,
И вякали, что это всё отстой.

Ручонками своими, делали, хот что-то?
Да нет, только горазды пакости творить.
 За честь, престиж страны, готов, из вас, хоть кто-то?
Встать грудью, нет, так что тут говорить.

Вам хоть известно, понятье «состраданье»,
Не говоря уже о том, «творить добро»?
Нет, только алчность, совести рушите вы зданье,
Интриг, доносов, лишь скрипит перо.

А на току, меж тем, кипит работа,
Бурты зерна, сквозь сеялки плывут.
Да, о своей стране у нас была забота,
Сегодня глянь, мошенник, вор, и плут.

Мы не гнались, как нынче, за деньгами,
Престиж страны, тревожил нас тогда.
Чтоб душу родины, не смели сапогами,
Топтать враги, мы под ружьё готовые всегда.

И за наследством не гнались, родителей любили,
Мы о стране заботились, она о нас.
А новороссы, всё, под корень, загубили,
За дутый доллар, и война идёт сейчас.

Куда не глянь, предатели, хапуги,
Воры сидят на государственных постах.
Теперь они царьки, а не народа слуги,
Кто недоволен, голова в кустах.

Переступили за черту, и полетели в ад,
Смеётся сатана, его начался век.
Войне и хаосу, он несказанно рад,
Да, глуп и алчен оказался человек.

27/08-2023г    


Рецензии