Не ищите друзей по расчету

 Так не просто в этом мире жить-
 Только распознать где правда очень сложно,
 Кто твой друг, кто враг, кого любить?
 Но без веры строить планы невозможно.

 Люди разные живут вокруг тебя.
 Так твой разум они ложью затуманят.
 Ты раскроешь душу им свою любя,
 Не поверишь, что из них кто-то обманет

 А они тебя как пацана
 Разведут и посмеются над тобою.
 Доверять не всем можно сполна -
 Обойди таких друзей ты стороною.

 Есть другие, может быть построже,
 Но ослабнуть и пасть духом не дадут.
 Каждый с них всегда тебе поможет
 Никогда тебя они не предадут.

 По расчету не ищи друзей.
 Знай, долгов такие люди не прощают.
 В жизни не ищи легких путей -
 Ничего так просто в жизни не бывает!


Рецензии