Зачем я отказался от неё?

Написано, как отзыв на стихотворение
"Я на тебя молилась" ГеннадияЕльцова

http://www.stihi.ru/2023/07/27/1509
http://www.stihi.ru/avtor/gena270348

      *   *   *

Ах, Боже мой! Какая это фея,
Источица любовного огня,
Она по ходу нашей эпопеи
Любила и молилась на меня.
            На светлый лик, на Божию икону,
            И в мыслях поднимала до небес.
            Презрев в себе условности, законы,
            Как будто ей водил лукавый бес.
      Она, себя нисколько не жалея,
      И с каждым днём отчаянней любя,
      Была в ночи вольнее и смелее,
      Отдав на кон и душу, и себя.

И, чувствуя экстаза приближенье,
Взлетев на крыльях на её этаж,
Я принимал такое изверженье,
Хваля себя за пылкий эпатаж.
            Ах, Боже мой! Какое это чудо,
            Не женщина, трепещущий огонь!
            Она любила сладостные блюда,
            Вложив весь пыл в горячую ладонь.
      Она цвела и я не очень робко
      Ей душу сумасбродную ласкал,
      Мы вместе шли по нашей общей тропке,
      Начхав на жизни каменный оскал

Увы, была тропинка не прямая,
И каркало под ухом вороньё –
Я до сих пор, мой Бог, не понимаю,
Зачем я отказался от неё?
               В густом тумане силуэты сосен,
               Как и она, сегодня чуть видны,
               Ползёт по миру матовая осень,
               Крадя из сердца бронзовые сны.
      Я не надеюсь больше на удачу –
      Свежи в душе превратности судьбы!
      А со стены пронзает взгляд горячий
      С портрета, как с иконы для мольбы...

      Ташкент, 5.12.2023


Рецензии
Интересное стихотворение! Сколько таких красавиц мы могли любить и нежить. Но, увы! Хоть портрет остался. И то какая- та радость. Осталось разве ругать себя.С улыбкой

Геннадий Ельцов   05.12.2023 17:51     Заявить о нарушении