Доброта

Мы гуляли по апушке,
Любовались красотой:
В луже плавают лягушки,
Дятел с красной головой,
 
Муравьи несут добычу,
Гусиница ест листок,
А вон заяц- испугался
И помчался на утёк.

В глубину ведёт дорожка,
Там, ручей бежит живой.
Ввысь растущие деревья
Нам помашут головой.

Глянь- поляна с разноцветьем,
Вот пчела- вбирает мёд,
Белка скачет по деревьям,
Ветер волосы плетёт.

Лес чудесный и прекрасный,
Он живой и полон сил,
И сегодня он смиренно
В гости нас к себе пустил.

А спасибо мы сказали,
Поделившийся теплом.
Мусор мы чужой забрали,
Отплатив ему добром.
29.11.23г.


Рецензии