Вновь сентябрь на дворе

1 . Вновь сентябрь на дворе,
Листопад кружится.
Нам под ноги в янтаре,
Он ковром ложится.
По тропинке мы гурьбой,
В первый класс шагаем.
И кричим наперебой,
Что о школе знаем.
Там звонок звенит звончей,
Чем на самокате.
Очень много там дверей,
Чем в нашем детском сАде.
А ещё там есть доска,
Что писать всем можно.
Что учеба не легка,
Знать всё невозможно.
Что за партою сидеть,
Сорок пять минуток,
Слушать надо и уметь.
И без всяких шуток.
Рисовать ,писать считать,
Школа нас научат.
В облаках нельзя летать,
Тот двоечку получит.


Рецензии